SOLUSI PENYAKIT INFEKSI & Manfaat K-SAUDA VCO Sila Baca di sini.!!!
PENYAKIT INFEKSI
      Penyakit infeksi ialah penyakit yang disebabkan oleh bakteri, virus atau jamur.
   40 tahun yang lalu ahli kesehatan meramalkan penyakit infeksi akan musnah dari muka bumi, namun mereka SALAH!
      Pembunuh nomor 2 di dunia setelah penyakit jantung.
     Mudah menular, cepat berkembang biak dan dapat menyebabkan epidemi yang luas dalam waktu singkat
PENULARAN PENYAKIT INFEKSI
         Menurunnya daya tahan tubuh
         Pola hidup yang tidak sehat
         Adanya luka terbuka
         Adanya kontak melalui udara, air, cairan tubuh, permukaan kulit dan pernafasan.
PENGOBATAN INFEKSI
         Adanya reaksi resisten
         Efek samping merugikan
         Alergi pada pasien tertentu
         Biaya mahal
         banyak penyakit yang belum memiliki obat
 PENGARUH MIKROORGANISME
    Arterosklerosis biasanya terjadi karena pembuluh darah mengalami cidera karena virus dan radikal bebas.
    Menimbulkan infeksi opertunistik, pada penyakit AIDS dan kanker
    Menurunkan daya tahan tubuh
K-SAUDA VCO
         Formulasi unik antara VCO dan minyak jinten hitam serta vitamin E
      Minyak Kelapa Murni K-SAUDA VCO Diproses dengan tehnik pancingan sehingga menghasilkan minyak dengan kualitas terbaik.
Kandungan K-Sauda VCO
            Virgin Coconut Oil 500 mg
         Habbatus Sauda Oil 500 mg
         Vitamin E 3ui
HABBATUS SAUDA
      Berasal dari Mediterania, kini dikembangkan diberbagai belahan dunia seperti Arab Saudi, Afrika Utara, dan sebagian Asia.
  Sudah digunakan selama ratusan tahun di Timur Tengah, Afrika, sebagian Asia, dan kini digunakan di Amerika dan Eropa.
       Biasanya digunakan sebagai bumbu masakan dan untuk pengobatan
       Tertulis pada Hadist dan kitab Injil.
   Sudah digunakan sejak lama oleh Cleopatra, Dioskorides, Hypocrates, Ibnu Sina, dan dalam pengobatan Ayurveda
Rasulullah SAW bersabda “ Jadikan  Jinten hitam sebagai [obat] wajib bagi diri kalian karena ia adalah obat segala penyakit, kecuali sam [kematian]” (HR Ahmad, ibnu Majah, dan Tarmidzi)
KANDUNGAN HABBATUS SAUDA OIL
      Mengadung 58% asam lemak esensial yang dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh jika digunakan secara teratur
         Mengandung + 1% minyak aromatik yang berfungsi sebagai anti alergi, anti asma
       Kaya akan vitamin dan mineral seperti thiamin, Riboflavin, Caroten, Niasin, Piridoxin, Kalsium, BesiNatrium dan Kalium, yang dibutuhkan tubuh.
KHASIAT HABBATUS SAUDA
         Mengandung Nutrisi yang Berguna
Kaya akan asam lemak, mengandung 15 asam amino termasuk aragin, karotin (sumber vitamin A), mineral dan vitamin. Ibnu Sina mengatakan Habbatus Sauda dapat menstimulasi energi tubuh dan mengatasi kelelahan.
         Memperkuat Sistem Kekebalan Tubuh
     Penelitian Rd. Haq di pusat penelitian medis di Riyadh, Arab saudi (1997)  menunjukan Habbatus Sauda mampu meningkatkan rasio antara T-cell dansupressor cell-ts hingga 55%, sehingga memberi pengaruh penting pada penigkatan kekebalan tubuh. Bermanfaat bagi penyakit gangguan immun seperti Kanker, Aids dan lainnya
         Aktivitas Anti-Histamin
Mengandung minyak aromatik Nigellone yang mampu mengurangi peradangan. Penelitian menunjukan Nigellone sangakt efektif untuk asma bronkitis.
   Anti-Tumor
Cancer Research Labs, South Carolina menemukan bahwa Habbatus Sauda meningkatkan pertumbuhan sel sumsum tulang belakang 250% dan menghambat pertumbuhan tumor sampai 50%. Merangsang sel imun dan meningkatkan produksi interveron.
  Anti-Bakteri
Tahun 1992 Departemen Farmasy, University of Dhaka, Bangladesh melakukan studi aktivitas minyak aromatik Habbatus Sauda dengan ampicillin, tetrasiklin, kotrimoksazol, gentamisin, asam nalidiksat. Minyak Habbatus sauda terbukti paling efektif melawan bakteri seperti V. Cholera, E. Coli, shigella sp. Sehingga dapat dipakai mengobati flu, diare, muntah muntah, perut mulas, muntah-muntah dsb.
COCOS NUCIFERA
         Tumbuhan yang banyak terdapat pada daerah tropis, tertutama di daerah pantai
         Termasuk tumbuhan jenis palem, Familia Arecaceae (dulu Palmae)
         Penduduk asli kepulauan Pasifik Selatan, menggunakan kelapa di hampir seluruh makanannya, dan merupakan kelompok orang yang memiliki tingkat kesehatan paling baik, bebas dari penyakit degeneratif
LEMAK DAN ASAM LEMAK
         Lemak terdiri dari 3 molekul asam lemak dan 1 molekul gliserol sebagai tulang belakang.
         Menurut tingkat kejenuhan atom C nya, asam lemak dibagi menjadi :
1.      Asam Lemak Jenuh
2.      Asam Lemak tak Jenuh Tunggal
3.      Asam Lemak tak Jenuh Ganda
         Tiap asam lemak memiliki beberapa anggota, jadi ada banyak lemak jenuh berbeda, begitu juga lemak tak jenuh tunggal dan ganda
         Tiap Lemak mempengaruhi tubuh dengan cara berbeda. Satu asam lemak jenuh dapat memberikan efek buruk sementara lemak jenuh lain justru mungkin meningkatkan kesehatan. Begitu juga dengan lemak tak jenuh tunggal dan ganda. Jadi semuanya tergantung pada jenis asam lemak dan buakn karena tingkat kejenuhannya
         Sebenarnya tidak satu pun minyak dalam makananan itu murni jenuh atau tidak jenuh. Semua lemak dan minyak  terdiri atas campuran ketiga kelompok asam lemak, namun ada suatu lemak yang memiliki kadar dominan.
         Dari panjangnya rantai karbon, asam lemak di bagi menjadi :
1.      Asam lemak Rantai Pendek
Asam lemak dengan jumlah atom C2 sampai C6, terdapat dalam cuka, mentega dan sedikit dalam susu.
2.      Asam Lemak Rantai Sedang (MCFA= Midle Chain Fatty Acid)
Asam lemak dengan jumlah atom C8 sampai C13,  terdapat pada minyak kelapa 64% dan minyak sawit 54%. Asam lemak rantai sedang langsung di rubah menjadi energi sehingga jarang berakhir sbg lemak tubuh ataumengendap dalam arteri atau bagian lain dalam tubuh.
3.      Asam Lemak Rantai Panjang
Merupakan asam lemak yang paling sering ditemui di alam, semakin panjang, titik leleh semakin tinggi, paket energi yang paling efisien atau padat sehingga merupakan bentuk simpanan lemak terbaik dalam tumbuhan dan hewan. Jika tidak digunakan sebagai tenaga dapat menganggu kita, seperti lengan atas yang mengelambir, paha tampak seperti agar agar dan perut sepeti ban serep.


Kandungan utama VCO
       Asam lemak rantai menengah
     ( atom C 8 sampai 12, seperti asam Laurat, Asam Kaproat, asam kaprat, asam miristat dan asam palmitat). Yang mudah rusak pada suhu tinggi
       Monogliserida (spt. Monolaurin)
       EPA dan DHA
V C O
Karakteristik :
         Carian jernih
         Berat jenis lebih kecil dari air
         Aroma kelapa
Kelebihan :
         Mudah termetabolisme
         Tidak teroksidasi menjadi radikal bebas
         Tidak tersintesa menjadi kolesterol
MANFAAT VCO
         Antivirus, antibakteri dan antiparasit
         Melarutkan endapan lemak di pembuluh darah
         Meningkatkan prosentase lipid darah
         Meningkatkan proses metabolisme makanan
         Langsung diubah sebagai energi, tidak disimpan sebagai lemak dan meringankan kerja enzim dan pankeras.
         Menghaluskan Kulit
         Anti obesitas
Antimikroba
         Asam Laurat dalam tubuh akan diubah menjadi monolaurin
         Monolaurin juga terdapat pada ASI
         Monolaurin menembus dinding sel mikroorganisme dan menyebabkan lisis pada mikroba
         Asam laurat efektif menekan proses replikasi sel
VIRUS YANG MATI KARENA ASAM LAURAT
        Virus Human immonodefesiensi  (HIV)
        Virus Cacar Air
        Virus Herpes Simplex
        Virus  Human Lymphotropik
        Virus Vesicula Stomafilis (VSV)
        Virus  Visna
        Cytomegalovirus
        Epstein Barr virus
        Virus influenza
        Virus Leukemia
        Pneumonovirus
        Virus Hepatitis C
        Virus  Sarcoma
        Virus synsilial
ANTIATEROSKLEROSIS
         Lemak yang membentuk arterosklerosis 74% lemak tak jenuh
         MCFA melarutkan endapan kolesterol di pembuluh darah
    Sehingga sangat baik digunakan pada penderita hiperkolesterol, penyakit jantung koroner, stroke, dan hipertensi.
ANTI KANKER
         MCFA meningkatkan kekebalan tubuh
         Membantu sel darah putih
         Menghentikan pembentukan radikal bebas
       Terbukti menghambat pertubuhan zat karsinogen penyebab kanker kolon dan payudara pada hewan
Penyakit AIDS
    Penelitian di Filipina menujukan monolaurin dan minyak kelapa membantu penderita AIDS mengurangi jumlah virus dan meningkatkan berat badan
         MCFA membunuh mikroorganisme opertunistik penyebab infeksi sekunder
         Memperbaiki pencernaan dan produksi energi.
         Meningkatkan daya tahan tubuh
Kegunaan K-SAUDA VCO
         Meningkatkan daya tahan tubuh
         Antivirus influenza, hepatitis, cacar, lupus, herpes dan penyakit lainnya.
         Antibakteri pneumonia, radang tenggorokan, gonorrhoe
         Antiparasit & jamur penyebab penyakit cacingan, eksim, diare, dll.
         Melindungi tubuh dari serangan tumor dan kanker.
         Membantu menurunkan berat badan
         Mengurangi resiko Jantung koroner, hipertensi, stroke, dan arterosklerosis
         Membantu dalam proses penyembuhan prostat dan tiroid.
         Membantu menjaga kesehatan rambut dan kulit
         Baik bagi penderita diabetes
Cara Pemakaian
Untuk dewasa:
2 kali sehari 1-2 soft capsule
Untuk Anak usia 6 tahun ke atas :
1 kali sehari 1 soft capsule
Perhatian:
Tidak untuk wanita hamil 

Masa menyusui adalah masa yang sangat penting dan berharga bagi seorang ibu dan bayinya. Pada masa ini hubungan emosional antara ibu dan anak akan terjalin. Dengan periode yang cukup panjang, masa menyusui sangat baik bagi perkembangan mental dan psikis anak. Ketika air susu mengalir dari sang ibu, anak akan merasakan betapa besar curahan cinta, kasih sayang, dan kehangatan yang diberikan kepadanya.

Air Susu Ibu (ASI) merupakan makanan bernutrisi dan berenergi tinggi, yang mudah untuk dicerna. ASI memiliki kandungan yang dapat membantu penyerapan nutrisi. Sayangnya akhir-akhir ini ditemukan kecenderungan ibu-ibu menyusui mulai tergoda dengan iklan-iklan susu formula sehingga rela mengorbankan atau mengganti ASI dengan susu formula atau susu botol.

Kebaikan ASI Eksklusif

Padahal menurut beberapa penelitian, pemberian ASI eksklusif dapat menghindarkan bayi dari berbagai penyakit berbahaya seperti infeksi, diare, radang otak, radang paru-paru, diabetes dan kanker. Begitu juga dengan kesehatan ibu. Dengan memberikan ASI secara eksklusif kepada bayi akan mempercepat pengembalian uterus seperti sebelum melahirkan (involusi uterus) dan banyak lagi.

ASI eksklusif diberikan pada bayi saat lahir sampai berusia 6 bulan tanpa makanan dan minuman lain, bahkan air putih sekali pun. ASI ini sangat baik sekali bagi perkembangan dan pertumbuhan bayi, karena merupakan makanan utama bayi.

Baik badan kesehatan dunia (WHO), maupun Badan PBB untuk anak-anak yaitu UNICEF serta berbagai riset medis telah menyatakan bahwa ASI eksklusif selama enam bulan pertama hidup bayi adalah yang terbaik. Pada bulan-bulan awal, saat bayi dalam kondisi yang paling rentan, ASI membantu melindungi bayi dari diare, sudden infant death syndrome(SIDS) atau sindrom kematian tiba-tiba pada bayi, infeksi telinga dan penyakit infeksi lain yang biasa terjadi.

Kualitas ASI Terbaik

Penelitian yang dipublikasikan pada 1998 oleh American Journal of Clinical Nutrition menunjukkan kandungan asam laurat dan asam kaprat dalam air susu ibu meningkat setelah mengkonsumsi minyak kelapa (virgin coconut oil). Asam laurat dan asam kaprat berfungsi sebagai agen antimikrobial. Asam lemak sebagai formula yang dapat melindungi bayi dari virus, seperti herpes, HIV, protozoa (lamblia), dan bakteri (clamidya dan helicobacter).

K-SaudaVCO merupakan pilihan yang tepat bagi ibu yang sedang menyusui dengan  kandunganhabbatus sauda dan VCO serta vitamin E yang baik untuk kesehatan. Salah satu senyawa yang dikandung K-SaudaVCO sama dengan yang terdapat dalam air susu Ibu (ASI) dan mampu memenuhi kebutuhan gizi ibu menyusui, yaitu kandungan asam laurat yang terdapat sebanyak 48%.

Sementara asam laurat sebagai antivirus dan antibakteri alami sangat banyak ditemukan di minyak kelapa murni. Dengan mengonsumsi K-SaudaVCO secara rutin, Ibu telah mensuplai persediaan asam laurat yang berlimpah ke dalam ASInya. Selain itu K-SaudaVCO mengandung banyak  asam lemak dan enzim yang membantu pembentukan HAMLET (Human Alpha-lacalbumin Made Lethal to Tumour cell) yang mampu mematikan sel kanker.

Jika rutin mengkonsumsi K-SaudaVCO selama menyusui, ibu telah meningkatkan kualitas ASI yang kaya akan nutrisi dan zat pembunuh kanker, antivirus dan antibakteri. Jika ibu bisa menjaga pola makan selama masa menyusui, ASI yang dihasilkan akan sehat dan berkhasiat untuk menyembuhkan berbagai penyakit serta membentuk sistem kekebalan alami pada anak.

 

Keunggulan K-SaudaVCO

K-SaudaVCO memiliki komponen yang sangat mempengaruhi kualitas ASI yang berguna untuk tumbuh kembang bayi Anda. Komponen MCFA (Middle Chance Fatty Acid) atau Asam Lemak Rantai Sedang yang terdapat dalam VCO seperti asam laurat mempunyai manfaat sebagai berikut :

  • Memudahkan bayi atau calon bayi menyerap nutrisi.
  • Memperbaiki penyerapan vitamin, mineral, dan protein yang larut lemak.
  • Meningkatkan absorbsi kalsium yang penting bagi pertumbuhan.
  • Melindungi bayi dari mikroorganisme berbahaya.
  • Sebagai formula untuk penyembuhan kekurangan gizi pada bayi, dapat diserap cepat oleh tubuh karena memiliki komponen MCFA (asam laurat, asam kaprilat, asam kaprat, asam oleat, asam miristat, asam palmitat).
  • ASI yang tidak mengandung cukup MCFA, dapat mengakibatkan bayi menderita kekurangan gizi dan menjadi rentan terhadap penyakit menular. Dengan diberi banyak pasokan yang mengandung MCFA, ASI yang dihasilkan akan kaya dengan bahan gizi.
  • VCO disalurkan secara langsung ke dalam liver dan diubah menjadi energi sehingga tubuh mendapatkan tambahan energi.
  • Riset menyarankan bahwa ibu yang memasukan sumber asam laurat seperti VCO dalam makananya, dapat memperkecil resiko bayi yang disusuinya terkena infeksi.

Oleh karena itu mengkonsumsi K-SaudaVCO bagi ibu menyusui akan memberikan manfaat yang baik untuk kualitas ASI sekaligus meningkatkan kesehatan ibu dan bayi (AJ/Midya).

Iklan

Jika Blog Ini Kurang Berkenan di hati Anda Atau Ada pertanyaan seputar Solusi Sehat Bersama Produk k-link, Silahkan Posting pertanyaan anda di bawah, Saya Sangat Senang Mendengarnya.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s